Наступит ночь, когда полмесяца проглотит миг

* * *

Наступит ночь, когда полмесяца проглотит миг,
и полнолунье разродится стаей:
пятнадцать золотых голодных птиц
лишь дольку от плода оставят.

На жёлтый берег прилетят они,
весь в осени и моих летних платьях,
и разожгут весёлые огни.
И всё сгорит в их пламенном объятье.

Я полюблю иссиня-чёрный цвет,
замазывая звёзды тушью на ресницах.
И твоего любимого лица далёкий свет
теперь мне будет только сниться.

И это станет цвет моей души,
пока она потёмками болеет.
Борис, Марина, Бо-, Мари- …дыши!
Но в этой тьме и мой голос немеет…

2013.


Рецензии