Взять шесть листков бумаги белой

* * *

                Б.Р.
Взять шесть листков бумаги белой,
а лучше семь, разрезать, склеить
дом, окнами глядящий в небо –
в нём птица-солнце будет реять.

И преломив свой карандаш надвое,
воткнуть один кусок поглубже в землю,
другим писать на белом – голубое
всё видит, слышит, говорит – я внемлю.

Я буду поливать свой саженец графитный,
он пустит корни, зацветёт зелёным, красным.
Однажды осенью, гуляя по гравийным
дорожкам, я скажу: жизнь всё-таки прекрасна.

Вернувшись в дом, исписанный убористо и серо,
я заскучаю и пойму – пора бы нам…
Разрушу всё и склею птицу, она на древо
сядет и будет петь и плакать радостно.

2011.


Рецензии