Утро

Рассвет. Открытое окно.
Взлетая занавеска балериной пляшет.
Сирени ветка, с каплями дождя,
Букетом пышным с улицы мне машет.

Спокойствие и тишина.
Лишь капли с крыши в лужу плачут.
Слегка пьянит сирени аромат,
И весело по стенам солнца лучик скачет.

Запахло кофе. Щебет воробья,
И легкий ветерок сырой листвой играет,
А от земли теплом туман парит,
И растворяясь солнцем постепенно  тает.

Ведь знаю, что пора вставать,
Но так не хочется, и благодать такая.
Остыло кофе, в чашке на столе.
Лежу, за танцем занавески наблюдая.


Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Доброе утро, Пола.
Всё же вставайте иначе кофе совсем холодным будет.)
Спасибо. С уважением к Вам.

Анна Кульчицкая   17.10.2018 08:53     Заявить о нарушении
Добрый день, Анна.
Извините, загляделась на занавеску.
Кофе действительно остыл.

Спасибо Вам от всей души.

С уважением и теплом, Пола.

Пола Рейч   17.10.2018 13:25   Заявить о нарушении