Ястреб

В небе кружит ястреб одинокий,
Острым взглядом жертву приглядел,
Там, внизу, под елкою высокой
Серый зайка съежившись сидел.

Шевелил длиннющими ушами,
Каждый шорох вызывает дрожь.
Ветви ели словно шалашами
Прикрывают, выйдешь-пропадешь.

Только ястреб кружится, как туча,
Нет резона птице отступать,
У него под пихтою на круче
Двух птенцов воспитывает мать.

Громкий крик, как лезвием по сердцу,
Ястребу покоя не дает.
Камнем вниз, стрелою громовержца
На земле. Когтями зайца рвет.

Все в природе связано законом:
Сильный властен – слабый виноват,
Бог не дал ему когтей для обороны,
Ни клыков больших, и даже не рогат.

В каждой схватке победит сильнейший,
Слабому защиты не найти,
Испокон веков в истории древнейшей,
Веером расходятся пути.


Рецензии