Химические нигуны

1.

Я снова чурался своей оболочки,
что детски-стыдливо ввергнута в мир,
делил с тобой волосы, шрамы и строчки,
но штопал обиды, как пыльный мундир.
Не раз я хотел, изрезанным небом
укутавшись, словно летучая мышь
бесшумными крыльями, скрючиться в небыль
и тихо истлеть, мой жестокий малыш.

2.

Я вновь обретался в плену у таблетки
в мальчишеской раковине рваных грёз,
делил с тобой радость, пространства и клетки,
а в горле раздулся ком детских слёз.
Когда я полоску вчерашнего неба
с сочным хлебом рифмую, затхлые сны
ведут меня в cклепы, где я не был.
Минул полураспад строк – не съесть мне луны.

3.

Печально закрыты, все высятся двери.
Клетка слёз неприступно стальна. Ну так что ж?
Явятся вскоре студёные звери,
но я звонко достану свой скучный нож.
Земля и небо – лишь две страницы;
между ними вложили закладку воды.
Успокойся, всё это тебе лишь снится.
Ям-бири-бам-бам, ай-ды-ды-ды!


Рецензии