Внучка на прогулке

   Владимир Переверзев

   Внучка на прогулке

В середине мая, за рекой гуляя,
Валя и подружка развели костёр.
Дед, им помогая, и дрова бросая,
Отдыхом увлёкшись, только руки тёр.
   Побежала Валя вдоль реки, играя,
   Оступилась в реку, ногу промочив.
   Юля рассмеялась, за живот держалась,
   Ну, а дед, на внучку глядя,очень уж ворчит.
Положила Валя свой носок сушиться.
О беде забыла, продолжилась игра,
Но, уж солнце село, быстро вечерело.
Дед сказал:"Девчоночки,домой идти пора!"
    Стали собираться, быстро одеваться...
    Валя подбежала за носком к костру.
    "Ты куда пропала?" - "Я носок искала,
    А потом мешала долго палочкой золу".
Небо уж алело за макушкой сосен.
Быстро шла тропинкой Валя без носка.
Если кто нас спросит,- дома были в восемь.
...О носке давно забыли, - не мучает тоска.
    ***                09. 06. 2002г.
 г.Пикалёво, Ленинградской обл.
***


Рецензии
Ой,да ладно , сгорел носок и пусть!Лишь бы сами детки наши были целы! Понравилось.С уважением. Людмила.

Людмила Гольцова   28.12.2023 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!
Детки цЕлы, уже выросли и уже мамы,
и у обоих дочки.
***
С новым Годом!
Желаю здоровья и Творческих успехов.
***

Владимир Переверзев41   29.12.2023 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.