Свет Счастья

Склонившись над разбитыми мечтами,
Сидел нестарый странник на камнях…
И звёзды его нежно обнимали,
И Солнце говорило о краях

Где не был он ещё, где побывает,
Ну а он плакал, безутешно так…
И Месяц говорил, что он не знает,
Когда для счастья будет Бога знак,

Но что ветра утихнут, и надежды
Сквозь камни, как фиалки, прорастут;
Износятся что старые одежды,
Окажется что странник снова тут,

И уж не вспомнит, что это за место,-
Забудется боль, но потом… потом…
Ведь Мир таков, что в нём совсем не тесно
Когда в Душе Свет Счастья бьёт ключом! :)

(с)19.06.18


Рецензии