Вперёд!

Вперёд! Всяк пусть взор свой провидческий вперит
В надежду и волю во время неверий.

Вперед, футурологи! Там за грядами
Лежит и манит. Кто отважится с нами

Раздвинув пределы, развеяв преграды,
Узреть неуёмное время отрады?

Там «К радости» оду поют чудотворцы,
Не ангелы, люди, с собой многоборцы,

Себя каждый божий день одолевая,
Тем самым породу свою улучшая.

И чудным пусть кажется преодоленье,
Жизнь многим обязана будет боренью.

Какие прогрессы, какие хай-теки
Узрят, заглянув за черту человеки?

Таких урбанизмов, таких «пост-» и «гипер-»
Навряд ли достигли бы Рим и Египет!

Сплошной углепластик, скайлэб, нано-нетуорк,
Бездумная матрица – множитель клеток.

И Храм Синкретический в Terra Australis
Куда б только избранные добирались. -

Такие картины восхитим ужели,
Дивясь чудесам, что глаза лицезрели?

Вперёд! Что бояться? Принять: будь, что будет!
Всё ж мир созидают не роботы, люди…

18.06.2018 г.


Рецензии