Друзей, что в детстве моём были

Друзей, что в детстве моём были
Я помню их и не забыл.
Бывало всякое творили,
Но в дружбе был особый пыл.

Мы собирались в одном месте
Совет держали на дела.
Ещё не знали канонов чести –
Душа предчувствием жила.

И охраняли все законы,
Что в детском доме обрели.
Хранили бережно патроны
С войны, где люди полегли.

И каски русские, реликвии,
Стихи поэтов из войны
И память была им реквием,
А мы детдомовцы их сыны.

Уже друзей в преклонном возрасте
Осталось мало – я один.
Лишь иногда приходят в гости
От друга – самый младший сын.


Рецензии