Перипатетик

Ходил, ходил туда-сюда
От радости к печали.
Над головою провода
О чём-то возвещали.

Над головою плат навис,
Солнцеголовой сенью,
И век глядел из-за кулис,
Не веря воскрешенью.

И от сумы, да и к тюрьме,
От врат небесных к аду
Ходил и денно, и во тьме
По шутовскому граду.

Менялись сцены, реквизит.
Он всё ходил, блаженный.
Уход, нечаянный визит,
Шаг рукоположенный.

Ходил задумчив, всем чужой,
Толпой неузнаваем.
И псы беззлобно: Ты нам свой!
Встречали его лаем.

Скиталец робкий шёл и шёл
От зелени в багрянец
Под щёкот птиц, жужжанье пчёл,
От затемненья в глянец.

Зачем скитался? Кто таков?
А, может, наша совесть
Ходила, чтоб с нас, дураков,
Писать «живую» повесть?

18.06.2018 г.


Рецензии