Летний вечер

Всё никак не привыкну - закат
Фиолетово-красный сегодня.
Большекрылые птицы парят.
Наступаю на камешки-сходни:

Деревенька на том берегу.
Новостройки, кюветы, маршрутки.
Неужели забуду тайгу?
Белым хлебушком кормятся утки.

Шины мнут, не жалея, траву.
Переплыть бы - туда и обратно.
Жизнь, которую здесь доживу.
Надрывается небо плакатно -

Фиолетово-красный закат!
А вчера был лилово-багряным.
Рыбаки никуда не спешат.
Не здороваюсь с увальнем пьяным.

Умиляюсь - упал карапуз,
Не заплакал и крутит педали.
Его мама забросила в куст,
Кем-то брошенный, правый сандалий.

У племянника велосипед -
"Novatrack", - подарю ему новый.
Вдруг исчезнет за несколько лет
Пегий холм, где пасутся коровы?

Я их видела днём из окна
Двадцатитрёхэтажного дома.
Скоростной мне не нужен, Луна!
Ищешь встречи со старой знакомой?

На закате - кати да кати,
А на пенсии - и на рассвете.
Разгляжу на обратном пути
Чей-то левый сандалий в кювете.


Рецензии