Дело непростое

К Святой Матронушке Московской
Мужчина шёл совсем незрячий,
И в женский монастырь Покровский,
С молитвою спешил горячей.

Искал на улице икону,
Да всё найти не получалось,
Без очереди на поклоны
К мощам дороги не сыскалось.

Он улыбнулся: «Не готов я,
И недостоин, грешный, верно,
И дело слишком непростое,
Что ж, к выходу пойду, наверно».

Смиренно, вовсе без обиды
Он в путь направился обратный,
Но вдруг смог тросточкой «увидеть»,
Рядок ступенек аккуратных.

И подхватили чьи-то руки,
К священной раке проводили,
Он матушке поведал муки,
Что жизнь его так усложнили.

Она сама скиталась много,
И слепота уже с рожденья,
Но вера ей была подмогой,
И дар чудес и провиденья.

И помощь проявилась скоро,
Как под присмотром силы внешней,
В баталиях судебных споров
Пошли его дела успешней.

                Художник  Круглова Светлана
                Источник иллюстрации:
                Интернет


Рецензии
Суета сует. Человек - полноценный Бог, а ведёт себе нередко , как беспомощный младенец.

Иван Радион   17.03.2023 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.