мой день в пионах белоснежных

частично рецензия на стихотворение http://www.stihi.ru/2018/06/19/1676

на что похож наш питерский, взлохмаченный,
день, что за сутки сто сменИт ролей?
то он медлительный,и моросью заплачет,
а то стремительный и быстрый, как олень.

то выскользнет из сети крупной рыбой,
сверкающей на редком солнце,
то вороненком ,которому мир - глыба,
он жмется прячется в сторонке .

на что похож мой день,в пионах белоснежных ?
на платья шлейф  невесты тоненькой и нежной.
в самом начале трудного пути,
как ей любовь сберечь и пронести?

на что похож мой день? он весь в меня,
лишь только за окном сверкнет заря
он песней соловья сквозь рев машин
спешит взлететь до облаков вершин.


Рецензии
Красивая образность, стихотворение возвышает.
Спасибо, Валя!

Акламэна   05.12.2023 09:55     Заявить о нарушении
да , это было до пандемии и до войны.Сейчас день более темный и закрытый.

Мюрэль   05.12.2023 10:11   Заявить о нарушении
мой день

Мюрэль   05.12.2023 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.