Про опыт жизненный и грабли

Известно - опыта рука
Со всех времён, во все века,
Любому человеку,
Как ни старайся, ни крути,
А дважды не даёт войти
В одну и ту же реку.

Однако - не было причин,
Будь ты господских величин,
Иль распоследний раб ли,
Чтоб жизни отмеряя путь,
По ней тихонько прошмыгнуть,
Не наступив на те же грабли.


Рецензии