Буду снова молодым

Еще вчера я был обычный старикан,
Кому на пенсию готовы документы.
Теперь же протираю свой стакан,
Отметить чтоб счастливые моменты.

Во-первых, стал моложе лет на пять,
Второе – смерть подале отодвинул.
Река времён вдруг побежала вспять,
И страх кончины, наконец, покинул.

Теперь я никакой не старый хрыч,
Вполне себе во зрелости мущина.
Мне государство ставит магарыч,
Аж почернела на мудях щетина.

Вот сколько преимуществ же теперь,
Стал молод и наивной полон дури.
Передо мной открыта всяка дверь,
Не кляча здесь, а Апполон в натуре.

Иду по улице вкушаю дух сирени,
Шагаю бодрым утром на работу.
Ни вялости, ни хмари и ни лени,
Вот чую государственну заботу.

Я четко помню цифру "шисят пять",
Её как мантру нежно повторяю.
Теперя ни одна косая ****ь,
Не скажет, что песочком посыпаю.

Я горд и рад, хочу я и могу,
На мир гляжу я взором томным.
Вприпрыжку на работу я бегу.
Бегу, а вот куда, уже не помню…


Рецензии