Диалог 296. Ничего не хочу. Елена - Лара

Елена:

Ничего не хочу – только видеть тебя наяву.
Почему ты во сне мне, как прежде, являешься чаще?
Средь обыденных дел я тебя потихоньку зову.
Перед мысленным взором – твой облик: живой, настоящий.

То смеюсь, то тоскую. Звонка телефонного жду.
Всё, что кроме тебя – рассыпается медленным прахом.
То сгораю свечой, то плыву отраженьем во льду.
Птицей раненой бьюсь. Задыхаюсь неведенья страхом.

И, когда, наконец, слышу голос родной: «Это я!»,
Никого нет счастливей меня в этой утлой вселенной.
Возрастает обыденность вдруг – до вершин Бытия.
И душа наполняется отсветом Выси нетленной.

2015 год. Из книги "Ветер вечности"

Лара:

Ожиданиям счёт... Он потерян тобою давно.
И неважно совсем, есть ли сбой в этом горьком черёде.
Так же больно грустит уходящее в небо окно,
Так же бьётся печаль, задевает крылами. И, вроде,
Нет ни зим оголтелых, ни вёсен шальных – ничего,
Что сбивает с отсчёта тональность любимых мгновений.

Мы не знаем, подчас, почему нам такое дано:
То ли боль... То ли счастье – комочком пушистым –
У зябких коленей...
2017

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии