Мои синички

Читать газеты нынче недосуг,
И ящики почтовые увы пустуют,
Синичка шустрая на место претендует,
И вьет гнездо, преодолев испуг.
В почтовом ящике удобно, сухо,
Собачьей мягкой шерсти натаскав,
И форму некую гнезду придав,
Яички в крапинку снесла пичуга.
Прошу вас только не спугните пташек,
Почтовый ящик для синичек - дом,
Там очень теплое, уютное гнездо,
Они теперь друзья, соседи наши!
И день, и ночь синица кладку греет,
Ну а партнер-кормилец не жалея сил,
Ей насекомых и личинок приносил,
Он о потомстве позаботиться сумеет!
За ящиком теперь прикольно наблюдать,
Там из отверстия синица вылетает,
Наш друг синица пестрая, большая,
И я смотрю стараясь не дышать.
Недельки через две наш ящик запищал,
И вылеты синичек юрких участились,
Пичуги в хлопотах все дни кружились,
А выводок кричал и подрастал.
Еще недельки три и ящик опустел,
Птенцы окрепли да и разлетелись,
Ну до чего же расставаться не хотелось,
Мы не заметили как месяц пролетел!
2018июнь.

Пару лет назад у мамы в почтовом ящике синицы вырастили птенцов.


Рецензии
Какая интересная история из жизни!
Почтовый ящик и нужен для добрых вестей, Ириночка;))

Кобинец Маргарита   20.06.2023 14:36     Заявить о нарушении
Всё как было.
Риточка, огромное спасибо за добрый отзыв!!!
Счастья!

Ирина Морозова-Басова   20.06.2023 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.