Жизнь как вода

* * * 

Жизнь как вода
в растрескавшейся чаше
моих ладоней. В ней тонет
прошлое, размыв границы формы,
имён и дат, и тел, и звуков,
меняя вкус и запах, цвет воды,
которая как жизнь
невидимыми капельками вверх взлетает,
нагретыми палящим солнцем боли,
и медленно стекает вниз,
просачиваясь сквозь
тончайшие расколы времени,
которое и знать не знает нас,
рассекших плоть его
своею памятью.

2012.


Рецензии