Внутренний диктатор

ВНУТРЕННИЙ ДИКТАТОР

Я себе уже всё доказал,
А другим…много нервов и чести.
Мой снобизм долго жить приказал.,
Жаль, что совесть осталась на месте.
Если б сгинула вдруг без следа,
Я б давно сыром в масле катался.
Но сейчас это стОит труда,
От которого я зарекался.
Выбор сделан, назад хода нет.
Да и нужен ли ход этот странный?
Ведь не им одержим много лет
Был глубинный диктатор жеманный.
По едва различимым следам
Обречённых по мукам скитаться,
Я иду по чужим городам,
Неспособный грехом наслаждаться.
Одиноко бывает порой
К неизведанной цели стремиться,
Слыша шёпот и смех за спиной.
Но тем яростней хочется биться!
Сдаться просто, но не суждено.
Да и не за чем! Что там, в плену-то?
Всё давно не тобой решено
И двуликие властвуют люто.
Я таким уже всё рассказал,
А своим без меня всё понятно.
Мой диктатор меня наказал
Тем, что жить расхотелось нечестно…

2018 г.


Рецензии