Шахматы

Решил я в шахматы играть
Со мной гамбит решили разыграть,
Съел я пешку и коня,
Не догонишь ты меня.

Говорит гроссмейстер мне,
Толку в этом-то коне,
Сделаю тебя на раз,
Коль себе я центр припас.

Поиграли, погадали
И ходы вперед считали,
Мой соперник приуныл:
«На тебя уж нету сил.

Как ходы мне рассчитать,
Если лох тут сел играть?
Не просчитывает хода,
Такова его природа.

Знает только, как ходить,
Вот с таким мне, как тут быть?
Прямо, вкось или зигзагом -
Не продумывает шага,

Пешку путает с ферзем,
Королеву со слоном,
Перемещается ладья
По траектории коня.

Сам забыл я, как ходить,
Хода я теряю нить.
Предложу ему ничью
И здоровье сохраню».


Рецензии