На свой призрачный остров...

На свой призрачный остров
Я уеду – ты знай!
Там сначала непросто,
Но потом будет рай.

В те туманные дали
Заповедных морей,
Где ещё не видали
Никаких кораблей.

Будет ветер солёный
Обдувать мне лицо,
Я стаканом гранёным
Придавлю письмецо,

Что пошлю тебе почтой
В ближайшем порту,
Чтобы знала ты точно –
Я совсем не умру.

Даст Бог – свидимся лично
В снах, под утро шальных,
В звонком пении птичьем
Ты услышишь мой стих,

Тот, что всё ж не успел я
Сочинить для тебя,
Уголок наш, родная,
Покидая любя.

Всё пройдёт, даю слово –
И шторма, и дожди,
И мы встретимся снова,
Только ты подожди.

Я скажу тебе просто –
Ты живи, не спеши
На мой призрачный остров
Одинокой души.

22.05 – 13.06 2018


Рецензии