Здравствуй, утро!

Цветет заря малиновой геранью,
Разбавив краски нежной синевы.
Бреду по полю, наслаждаясь ранью,
Вдыхая аромат степной травы
.
В лучах рассветных жаворонок звонкий
Свои рулаты сыплет в неба синь
А на траве ажур раскинут тонкий,
То паутинки в капельках росы.

И ветер где-то нежится в полыни,
Едва качая тонкий стебелек.
Вот поиграл кудряшками ковыли,
И спать среди травы опять залег.

Здравствуй утро, солнышком залитое,
Опять прозрачным воздухом дышу.
И тропинкой муравой обвитою
Как на свиданье в поле я спешу.


Рецензии