Бийский трамвайчик...

Дрогнет  в  доме
Двойное  стекло…
Задрожит…
Прозвенит
В  переплёте…
Ранним  утром
Под  детским  окном
Пробегает  вагон
На  излёте…
Питер  этот 
Трамвай  задарил
Довоенной…
Забавной  игрушкой…
И  доверчивая
Сибирь
Наигралась
Нарядной
Избушкой!
Он  отзывчиво
Дребезжал
В  лютый  холод…
В  жару  июня…
Из  «Промзоны»
Бежал  на  вокзал…
А  на  «Стройку»
Спешил  оттуда…
До  площадок
На  полном  ходу
Пацаны  повзрослее
Цеплялись…
Кто  помельче –
На «колбасу» -
Сцепка  так
У  него  называлась…
Укатала  вагон
Колея…
Рельсы  выполнили
Завещание…
Отстучали 
На  стыках  года…
До  свидания, друг…
До  свидания…


Рецензии