Вот послал же бог задачку...

Вот послал же бог задачку...
Мы проводим - Мундиаль...
Я достал свою заначку, 
Что три года собирал...

Посчитал, в уме прикинул,
На билеты... то да сё...
Если глупый шик откину,
То хватить должно на всё.

Паспорт, я теперь болельщик,
И билеты приобрел...
Шарф "Россия", в сумке вещи,
Словом - молодой орел.

Лужники...Москва...Начало...
Мировой Чемпионат.
На трибунах мест не стало...
Тут любитель, и фанат...

Выступает Робби Уильямс...
Неприличный жест - скандал.
Он чиновникам английским,
Где их место показал.

Как они бойкот хотели
И писали чепуху...
Вспомнили, как им в Марселе,
Показали Ху из Ху...
 
Но не превратить в изгоя...
Вновь в Россию все спешат...
Правду от людей не скроешь...
А футболу - каждый рад.

Началось... Сауд отведай...
И Россия для нас всех,
Игры начала с победы!
Счет пять - ноль, большой успех!

Я доволен, я ликую!
Рад,что вновь не подвели!
Поддержали Русь святую!
Молодцы-богатыри!


А жене - не до футбола,
Что ей этот Мундиаль...
На руках путевка снова...
Для нее важней Версаль...

   *       *       *
из рецензии на стихи В.Жижина
"Футбол и горы"

Я конечно помню слова Анатолия Букреева, но...

У нас с тобой - другие стадионы...
Они лежат среди высоких гор.
Из льда и скал вокруг крутые склоны,
Вершины гордые притягивают взор...

Но только ляжет нам под ноги плато
И полудневку нам приподнесет,
По детски и с пристрастием, как ребята...
Игрой любимою нас снова увлечет.
 
И от тушенки, вылизав жестянку,
Без зрителей, без громких криков - "Гол!"
Мы даже здесь по льду гоняем банку,
И даже здесь играем мы в футбол!

А тут такое... Мундиаль в России...
Политика и спорт переплелись.
Вот это схватка...сколько грязи лили,
Да только сами грязью облились.

Мы победили... Лжи развеяв реки...
И я по прежнему горжусь мой страной!
И даже наши футболисты, в кои веки...
Порадовали нас своей игрой!


Рецензии
Весело, а главное правдиво. "А мы в Париже нужны, как в бане лыжи, (пассатижи)" В.С.Высоцкий.
Спасибо за позитивный настрой. Кстати а по чём билет на матч?

Александр Баженко   20.06.2018 15:49     Заявить о нарушении
Да практически равен моей пенсии... Вот так!..

Юрий Еленгеев   20.06.2018 16:26   Заявить о нарушении
Говорят от 35 до и более тысяч. Хорошая у Вас пенсия. Завидую белой завистью.

Александр Баженко   20.06.2018 16:54   Заявить о нарушении
Не надо шиковать..., есть билеты и подешевле...

Юрий Еленгеев   20.06.2018 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.