Люблю июнь, начало лета...

                Люблю июнь, начало лета –
                Неистов зеленью лучок!
                В потоке солнечного света
                Укроп запросится в пучок!

                Редиска, от восторга рдея
                Из грядки выпрыгнет на стол!
                От водных процедур резвее
                В рост огурец тот час пошёл!

                Кинза с петрушкой распушились
                И спорят, чья полезней суть!
                Они мне все зимою снились,
                Слагая песнь – «Окрошки  путь!»!

                И вот июнь – начало лета!
                Я с мясом расстаюсь смелей –
                Совсем мне не нужна котлета
                Совсем не лезет в рот пельмень!

                Но… зелень мелко нашинкую
                И «Докторской» чуть-чуть, в контраст!
                И яйца варятся вкрутую!
                В бутылке запотевшей – квас!

                В кастрюле чувствам станет тесно –
                Добавлю соль и перца жар!
                Сметана белою невестой
                Разбудит вкусовой пожар!

                В тени, под вздохи трясогузки,
                Ржаного хлеба откусив,
                Встречаю лето истинно по-русски,
                Окрошкой грусть еврейскую залив!

                31 мая 2018 года
                г. Красноярск


Рецензии
"Сметана белою невестой
Разбудит вкусовой пожар!"

Улыбнуло, Дмитрий, но ведь как эмоционально Вы расписали
процесс приготовления любимой всеми русской окрошки :-)
С искренним теплом,

Ольга Хорнетт   24.06.2018 00:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ольга! Всегда рад Вашим откликам! С уважением и сибирской жарой, Дмитрий... :))

Дмитрий Качкин Кракенор   24.06.2018 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.