Лунный бал

Происходят чудеса
Ночью Новогодней –
Поднялась я в небеса!
На Луне сегодня

Бал. Весёлый карнавал
С музыкой чудесной.
И меня там приглашал
Генерал известный

На мазурку, полонез,
Котильон старинный.
Снегом падал звук с небес
Чистый клавесинный.

Освещали звёзды нас
Яркими лучами.
Тени прошлых лет сейчас
Кружат вместе с нами.

Принц танцует менуэт
С барышней-крестьянкой,
А король бежит вослед
За простой цыганкой.

Кринолинов шёлк и блеск,
Парики и маски:
Мефистофель, рыцарь, бес,               
Богатырь из сказки.

Звездочёт заходит в зал:
-Извините, поздно.
Ночь уходит, кончен бал
И погасли звёзды.

Я проснулась. Бал пропал,
Всё ушло при свете.
Лишь остался генерал
В раме на портрете.


Рецензии