Вот только в душе тоска...

Волною зеленой на береге дивном
Река разлилась на заре.
Об в этом пейзаже, немного наивном
Душа бередит* в январе.

Зимою так хочется лета скорее,
Уехать подальше на юг.
А может в деревню, где небо синее
Где бабушкин дом и уют?

Деревья там были такие большие,
Под кроною дивная тень.
И бабушка с дедом еще молодые
В работе, в делах целый день.

И ты - беззаботный юнец и повеса
На речке с утра с детворой.
А на горизонте тумана завеса,
Что тянется с луга порой.

А вечером весь изморенный, уставший
Бежишь поскорее домой.
Рекою  и горькой  полынью пропахший
Несешься, довольный собой...

Но только прошло, пролетело то время
За горы ушло, и в луга?
А в жизни подчас у нас только дилемма -
В Египет, в Париж, на юга?

А мне бы туда, где волною зеленой
Так дивно разлилась река.
Где дедушка в бабушку вечно влюбленный,
Испить бы скорей молока.

Но только прошло, пролетело то время
За горы ушло, и в луга?
Ах как же мне хочется сбросить все бремя...
Вот только в душе тоска...

*БЕРЕДИ?ТЬ, бережу, бередишь, ·несовер. (к разбередить), что (·разг. ). Раздражать (больное место) прикосновением. Бередить болячку.

• Бередить раны (сердечные) - перен. тревожить, вызывать тяжелые, неприятные воспоминания.

       19.06.2018


Рецензии