Ленивые цапли

-Что грустите, цапли?
-Нет воды ни капли.

-Вы ж в воде стоите,
Так что поищите.

-Верно, много здесь воды,
Но ни крошки нет еды.

-Наклонитесь ниже,
Здесь, в болотной жиже,

Много вкусных лягушат,
В камышах они кишат.

-Да, лягушек здесь хоть жни,
Но… зелёные они.


Рецензии