Заледенела

Шалью снежною осина
 голых веток не согрела.
У тебя была причина
Отогреть любовь умело.
Высоко  душа летала,
С лютым ветром не догнать.
Мне тепла с тобою мало.
Ледяному не подстать.
Так   душа заледенела,
как осина в зимний день.
А с теплом иное дело,
И зимой цветёт сирень.
Шалью снежною осине
Голых веток не согреть,
Постарайся, друг, отныне
Быть поласковее  впредь.


Рецензии