И никто обо мне не заплачет...

И никто обо мне не заплачет,
Да кому я и нужен - такой?
Для себя я и в зеркале - мальчик
С небывало красивой душой...

И останутся лишь эти строки,
И останутся только стихи.
Я умру, как и жил, одиноким,
В вечном грохоте бурь и стихий.

И никто не уронит слезинку,
И украдкой никто не всплакнёт,
Когда острая старая финка
Мою блудную жизнь оборвёт.

Только Ангел, хранитель небесный,
Набежавшие слёзы утрёт,
И стихов моих россыпь, и песни
Потихоньку в мешок соберёт.

И отчалим в небесные дали
Под отчаянный крик журавля,
Забирая со взглядом прощальным
Горы, реки, леса и поля.


Рецензии