Причуда

Довольно редкая причуда -
Улыбку святости надев,
Передвигаться по воде
И вдруг услышать ниоткуда:
Земля! Земля! Прием! Я птица!
Скорее распахни ладонь,
Безумно страшно приземлиться,
Когда печальное ландо
К подъезду подано и гости
Скрывают истину в платке,
А ты шагаешь налегке,
Незримый перекинув мостик.
Прижми неистово к груди,
Пока не чувствую опоры -
Минует нас последний скорый,
Оставив время почудить.


Рецензии