Не сказка

Стр.-145-.

НЕ  СКАЗКА.
Сын  блудный  не  сказка  – 
                Реальность  –
Мятущегося  Духа,
Которого  в  материальность  –
Бросила  Жизни  Наука.

Блуждающий  Дух  во  мгле  –
Не  помнит  Отчего  Дома,
Который  не  на  Земле,  –
Но  в  Сферах  Мира  Иного.

Сколько  таких  блуждающих,  –
Забывших  о  Предназначении,
Родства  своего  не  знающих,  –
Не  ведающих  устремления…

Но  человек  проявляет  –
С  Небесным  Отцом  разделение
В  Сознании  и  мышлении,  –
Поэтому  Дух  и  блуждает,
Не  ведая  Предназначения.

Даже  коснувшихся  Жизни  Учения,  –
Порой,  посещают  отрывы  такие.
Но  войны  и  смерть  – 
                несёт  разделение.
Поэтому  и  наводнения,  –
И  взбунтовались  Стихии…

Но  надо  Ступени  достичь,
Когда  никакие  блуждания  –
Не  смогут  заставить  забыть
Наше  Предначертание  –
И  наше  Предназначение,  –
В  этом  Земли  Спасение.

Вспомнить  о  Родине  Духа
И  об  Источнике  Света  –
Жизни  поможет  Наука
И  Бог,  что  внутри  человека.
Вернётся  Сын  блудный  домой,  –
В  Жизнь  нет  дороги  иной.

Не  может  коснувшийся  Света  –
Предаться  тьме  безвозвратно,
Хотя  в  Душе  человека  –
тёмные  есть  пятна,
Как  и  на  Солнце,  подчас,  –
Что  не  влияет  на  нас.

Тот,  кто  Основ  прикоснулся,  –
Об  этом  доподлинно  знает,
Ведь  Огненный  Дух  проснулся  –
От  сновидений  Майи.

И  ничего  из  земного  –
Дальше  нельзя  удержать
Срока  определённого,  –
Которого  не  избежать.
Жизнь  на  Земле  называют 
Мудрые  –  снами  Майи.

Всё  видимое,  осязаемое,
Что  очевидно  и  явно
Для  наших  чувств  и  Сознания,  –
Бренно  и  непостоянно.
Всё  это  преходящее,  –
Поэтому  ненастоящее.

А  всё,  что  неслышно,  незримо,  –
Вечно  и  постоянно,
чувствами  неощутимо,  –
Хотя  это  кажется  странно.

Это  всего  лишь  сны  Майи  –
Иллюзии  материальности.
Древние  –  отличали  –
Иллюзию  от  Реальности,
Если  точнее,  –  Действительности  –
Во  всей  своей  убедительности.

Без-Смертие  заключено  –
В  Сознании  и  в  осознании
Вечной  Жизни  Основ  –
И  снов  Иллюзорной  Майи.

Солнце  прейдёт  и  Луна,  –
Но  не  прейдёт  Закон,
Пока   не  Свершится  сполна,  –
Всё,  что  Свершиться  должно.
Поэтому  Армагеддон  –
Своё  обнажает  дно.

Ещё  со  Времён  Христа  –
Была  проведена
Огненная  Черта  –
И  людям  указан  Путь.
Но  если  с  Него  свернуть,  –
Придётся  платить  сполна.
Но  неподъёмна  цена.

Сын  блудный  не  сказка  – 
                Действительность  –
Мятущегося  Сознания
В  жизненных  Испытаниях.
Но  Духу  нужна  Решительность  –
Всё  пройти  до  конца  –
К  Обители  Вечной  Отца.


Рецензии