Мимо кассира

                Такая зарисовка на тему повышения
                пенсионного возраста

Прозвенел будильник... Вздрогнул, чертыхаясь...
И рукой дрожащей отыскал очки...
На работу нужно - ей не видно края:
Длинной вереницей дедушки-сморчки

С бабками под ручку, тростью по асфальту,
Утром, полшестого, свой чеканят шаг...
Что им Шарм-Эш-Шейхи, Турции и Мальты?
Даже не до дачи морю бедолаг!

А спина не гнётся - я на боль ранимый...
От таблеток толку - пей, а, хошь, не пей!
Ах, спасибо, Вова! Разошёлся Дима!
Я, скрипя зубами, выполз из дверей...

За станком и сляжем все напропалую...
На костях народа беззаботен пляс!
Власти дорогие, шли б вы лучше к... На фиг!
Мне на путь последний ваш кассир не даст!


Рецензии
Есть касса взаимовыручки,
но там кассир по выучке
Попробуй мысли... свистни...
Неплохие...,тисни.
Тизни на крайняк!
Виват!ПОЭТ!Аншлаг!
Пути Господни на исповедь Димы, неисповедимы.

Ваш читатель.Пока!


Ольга Савичева   22.06.2018 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Мой читатель!!!
Дышу улыбкой!!!

Украденные Мысли   20.06.2018 07:44   Заявить о нарушении