Гэндальф и Барлог

"Я не волшебник, я учусь пока..."
- Клубок огня прервал тот детский лепет.
И в чёрных копях - мёртвая рука,
Наводит Ужас, Мрак, и смертный трепет...

Огнистый  дым сорвал меня с моста,
И плоть и рёбра обдирал о скалы,
А злая навь Барложьего хлыста
Мне разум, душу, сердце разрывала.

Там, наверху - все те, к кому я шёл,
Оставив за спиною пепелище,
Не выберусь - и Худшее из Зол
Протянет к ним горящие когтищи.

Кипящий Мрак чернее черноты,
Не хватит сил вам услыхать об этом.
Я среди вас. Но прежней простоты
Уж нет -  всё вперемешку с чёрным цветом.

Похоже, Мастер, вряд ли подходящ
К оправе Ваших звёзд, что блещут слогом,
Я - Белый Гэндальф.
                Волосы и плащ
Такими вышли из борьбы с Барлогом!

14.05.2009


Рецензии