На встречу с собой

Я шла на встречу под вуалью грёз,
В одеждах сна, за новым пробуждением,
В игре теней отсутствовал вопрос:
- Достанет сил душе для восхождения

На пик непревзойдённой красоты?
Без провожатого, я знаю, невозможно
Осилить путь. В ком помыслы чисты,
Кто к сонной диве должно, осторожно

Благожелателен во всю земную жизнь,
Испытывая боль при расставании?
Кто снисходителен, и кто непостижим
Своим благословенным состраданием?
 
Мой Ангел, умоляю, огради
Своё сокровище от лунных сновидений.
Забывшуюся вновь освободи,
И крылья распростри в момент падения.

19. 06. 2018 год


Рецензии