А в городе моём ещё зима

А в городе моём ещё зима,
Как близок и далёк мой милый город,
Слеза невольно катится сама,
Хочу согрется, поднимая ворот.

Я просто ведь хочу тепла людей,
А не жары бездыханной от солнца,
Тогда во всех домах станет теплей,
У каждого в душе добро проснется.

Вчера была зима, а завтра лето,
Но может все  природа поменять
И только тихий город мой при этом,
Не может на стихию повлиять.

Чего то не хватает, все же видно
И на щеках не слёзы, а снежинки,
Ах до чего ж порою так обидно,
Когда сердца вдруг превратятся в льдинки.

Сопоставляю завтра и вчера,
Снежинка на лице холодном тает,
Все хорошо, обычно, как всегда,
Но кажется, чего то не хватает.

...ведь в городе моём ещё зима.

   г. Москва   2018г.


Рецензии
Неотвратимы воскресения и будни, мы в городе с зимою нынче будем.
А там, за чередою дней весна стремится, как хорошо в любви нам очутиться...
С теплом.

Борис Воловик   06.12.2018 14:08     Заявить о нарушении
Борис спасибо большое.

Эдуард Жолудев   06.12.2018 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.