Размышления

Скажи мне, что такое грех?
Желанье славы и богатства...
Лень, праздность, зависть и злорадство...
И сонм сомнительных утех?

И где начало и конец?
В переплетеньи чьих-то судеб...
По жизни каждый безрассуден,
И умный малый, и глупец.

Я часто слышу звонкий смех,
А что по - твоему беспечность?
Любовь в глазах, в них бесконечность,
Но это, право, не для всех...

Порою, не могу молчать,
И, раскрывая свою душу,
Вдруг радость бытия  разрушу...
А после...хочется  кричать...

Вот погляди, растет сорняк,
Он тоже право жить имеет,
Он по - другому не умеет,
И кто придумал, что он враг.

Красивый, маленький цветок,
И он кому - то очень нужен.
Беспомощно обезоружен,
А впрочем, каждому свой срок.

Я поняла, что наша жизнь,
Круговорот из наваждений,
Любви и хитрости сплетений,
Ну, что сказать? Давай, держись!


Рецензии