Самая правдивая баллада

В маленькой саванне Оренбуржья
Выросла папайя на ветру.
А над ней летала шерсть верблюжья
И её ловили кенгуру.

Это было завтра-послезавтра
По преданьям померших владык.
Мы искали долго песни автора
И нашли на речке Кувандык.

Он лежал, обмотанный берёстой,
Плохо реагировал на SOS.
И, отравлен насмерть пищей острой,
Выхлебал всю воду, как насос.

И его мы там похоронили,
Где упокоение владык.
И потом на Ганге и на Ниле
Тоже написали Кувандык.

Всё огородили мы оградой,
Кроме незакопанных вождей.
Пусть нам будут верною наградой
Жабры от тропических дождей.

Что ещё окроме шоколаду
Мне подарит добрая судьба?
Самую правдивую балладу
В виде баобаба из боба.

Зарядите вы бобами ружья,
Дайте по три залпа в тишине,
Чтоб летала всюду шерсть верблюжья
И сидел Пржевальский на коне.

Небо пропоёт о Тихом Доне,
Нарисует новую игру,
Как на губернаторской ладони
Линии миграций кенгуру.

Заявить я вам уполномочен,
Как баронит в замке борона.
Всё ещё продумано не очень,
Но ведь мы же думская страна.

А вернётся эхо из Докоты,
Мой не пошевелится кадык…
Страшно, что закончатся окоты
Черепах на речке Кувандык.

2018


Рецензии