Ладожское озеро

Обратится оно нам рекой,
Устремляясь потоком в залив,
И веками не зная покой,
Берега на ветру окропив,
Разволнуется водная гладь,
Нас волною накроет опять.

В тишине же оно, замирая,
Безразлично глядит в небеса,
Их свинцовость в себе отражая
Нам коварно сулит чудеса,
Но его обещанья обман,
Хоть прекрасен столетьями стан!

Разливаясь же в солнца лучах,
В сарафане, какбудто девица,
В чьих готов утонуть ты очах,
Но не вспомнит которая лица,
Ведь глаза так бездонно пусты,
И о ней не связать вам мечты.....


Рецензии
Хоть прекрасен столетьями стан! Очень красиво о нём сказали!

Успехов вам и нервущихся струн!

Натали Вайсгайм   11.09.2018 12:51     Заявить о нарушении