Заброшенная деревня

Луна как решето
Просеивает звезды.
Припудрилось озеро
Серебряной пыльцой.
Водомерка рисует
Кружочки на нем,
Лягушка проглотила
Серебряное кольцо.
И заводит свой реквием.
Ей подпевает бесчисленный хор.
Ива дирижирует
Распущенными прядями.
Убежала тишина
Из дикой природы,
И забиралась на старую печь.
В деревенской избе
поселилась она,
сырую паутинную шаль
накинув себе на плечи...
Уже почти невидимая
Тропа, что ведёт к тракту,
Заросла травой.
Двери и окна
забиты накрест.
Дома как гробы
похороненного счастья.


Рецензии
У нас в деревне тоже много пустых домов . Старики умерли , а дети построили себе новые дома . Но не торопятся продать . А вдруг дети приедут из города и там надумают строиться .

Фатима Шейхи   03.10.2018 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.