Рыбачка

Не часто находим мы то что искали,
себя выжигая дотла.
Не знаю, случайность, удача, тоска ли
меня в этот край привела.

В тот город на Юге, где синие дали
окутаны ласковым сном,
где плещется вечность волнами о скалы,
и воздух пропитан вином.

Фонтан, лабиринты аллей в Старом парке. 
Сверкающий золотом пляж.
И в этой наполненной жаром "джакарте"
вдруг пара анютиных глаз…

Как долго по белому свету искал их,
готов как Орфей хоть в Ад…
за этот, искрящийся солнцем в бокале   
манящий фиалками взгляд.

Она появилась как будто из пены
как тёплый и ласковый бриз.
В мечтах рисовался мне образ Елены,
которую стибрил Парис.

......................

Я помню тот вечер. Скамейка под клёном.
Трещал соловей, и Луна
лила эликсир золотисто-зелёный,
и было нам с ней не до сна.

Рассвет вместе с нами встречала шаланда,
качаясь на волнах крутых.
Из горных лугов к нам спускалась лаванда,
на спинках лучей золотых.
......................


Рецензии
Такая красота, что просто обалдеть!
С улыбкой!

Людмила Тельминова -Пензий   21.12.2020 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.