Red arrow? Но быстрей Сапсан

Red arrow? Но быстрей Сапсан.

Лететь к былому Ленинграду.
Петром назначено - здесь быть.
Прильнуть к скульптурам Летня Сада
и по Неве на лодке плыть.

Закрыв глаза - отринув время,
Услышать плеск морской волны.
Петра - бросающего семя
в те борозды иной страны.

После Петра - страна другая.
Пьет. Курит. Бороды стрижет.
Попов - ничуть не уважая.
Публично бьет или .бет.

Всюду немецкая порода.
Лефорты графствуют в Москве.
И  Анхен с радостью урода
Царя зовет на рандуве.

Красно стреляющая Русь
Убиты влет орлы - сапсаны.
И все Иконы обоссаны.

Такая вот осела грусть.



Примечание.

  Если Вам, уважаемый читатель, показалось, что имеет место гипербола - преувеличение реальной Истории Петровских дел. то почитайте
хотя бы графа Алексея Толстого, лауреата Сталинских Премий, его двухтомник Петр Первый или работы серьезных историков того времени.


Рецензии