Хаос

Приходит момент, начинается хаос,
И ты не поймешь, почему так нелепо?
Лишь смотришь устало на то, что осталось,
На то, за чем шел, во что верил так слепо...
Ты строил мосты, натыкаясь на стены,
Прощупывал почву, идя осторожно,
Не думал, не знал, что грядут перемены,
И тешил себя, что все очень надежно...
Но все так непрочно, и так иллюзорно,
В ушах завывают тревожные трубы.
И ты поражение терпишь позорно,
Кусая в досаде засохшие губы...
Не видишь пути, заблудившийся словно,
Стоишь на распутье дорог незнакомых.
Пытаясь поймать уходящие волны,
Любых маячков, проводящих до дома...
А дома приятно, а дома спокойно,
И тихая гавань, тепло, и уют!..
Да только туда возвращаться так больно,
Когда понимаешь, что больше не ждут...

2011г.


Рецензии
От прочтения,мурашки по коже.Очень душещипательно...Спасибо!
С уважением,Феликс.

Феликс Фрейн   20.06.2018 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за ваши рецензии, очень приятно!

Елена Наамова   20.06.2018 12:35   Заявить о нарушении