Июнь опомнился жарой

День подгонял. Горел закат.
Ложился на предгорье вечер.
Жара пошла пешком на спад,
Щадя натруженные плечи.

Весь день пекло, тень не спасала.
Июнь опомнился жарой.
Душа захныкала устало,
И застонала над собой.

Спустившись с гор под вечер ветер,
Принёс спасения глоток.
И дней таких довольно в смете,
Июнь по дням таким знаток.


Рецензии