Куба - моя любовь - 7

ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ, ЗЕМЛЯ ФИДЕЛЯ КАСТРО

Приветствую тебя, земля Фиделя Кастро!
 Раз тридцать «умирал», пока к тебе летел!
  И десять тысяч миль дрожал я не напрасно,
   Ведь этот перелёт – его я сам хотел.
    Его я очень ждал, чтобы увидеть Кубу.
     Там детства мой кумир, Фиделем звать его!
     Социализм творил, - был твёрдым, но не грубым.
    Тащил страну вперёд, как тот «кубинский вол».
   В иллюминатор влип: всё ближе Куба, ближе!
  Уходят тучи ввысь – Гавана предо мной.
 Ютятся фермы вкруг, и волны берег лижут:

Такая красота, что хоть ты песни пой!
  Ещё на разворот уходит «Боинг» круто,
   Букашками авто по ниточкам дорог…
    Я спутал корабли со стаей диких уток,

     Забравшихся в залив «куснуть» «Гаванский рог».
    Ещё заметил я прямые улиц стрелы,
   Макетики домов и пятна площадей…
  Лишь их казался цвет мне непонятно-белым, -
 Я понял: грязный он, и всё из-за дождей!

Фантазию свою умерил я на время, -
  И верно поступил, ведь то, что я узрел,
   Достойно навсегда пера Хеменгуэя:
    Его кубинских лет, его морских новелл.
   Лишь окунулись мы в парилку la Habany,
  Я понял, что она ждёт только нас двоих.

Как будто только здесь открыл в себе изъяны,
  А раз открыл, - закрыть скорее надо их!
   Со всех плакатов, стен встречает Че Геваре, -
    Такой, как наш Ильич, но лучше сохранён…
   Распался СэСэСэР, а Куба – СОЦРОЗАРИЙ,
  Остался, как пример для будущих времён!


Рецензии