Тварей всех природа-мать...

Тварей всех природа-мать,
Как своих детей,
Всё смиренно принимать
Учит, без затей.

И лишь мы нехорошо
Коротаем век -
Мира в мире не нашёл
Только человек.

Жить да быть бы налегке,
Если бы не "но" -
Бродит в ветхом бурдюке
Новое вино.

В тишине и темноте,
Скрытое от глаз,
Распирая шкуры те,
Что пошиты в "нас"...

Суть, которой нет конца,
Формы разорвёт,
Как фракийского певца -
Вакха хоровод.

03.06.18


Рецензии