Таракан

Таракан.
Жил за печкой таракан,рыжий и усатый.
Хитрый врун и интриган и бывал поддатый.
Всюду сплетни собирал и строчил доносы.
Было время-даже крал у друзей отбросы.
Окружающим вредил в силу интереса.
У хозяев породил что-то вроде стресса.
Только рыжий таракан вылезет из щели
Начинался балаган ,если люди ели.
Забывая о еде,разбегались мигом.
Глупость прячется везде за каким-то фигом.
Хоть ори,хоть не ори-таракан усатый
Не боится,посмотри,он не трусоватый.
На брезгливости людей таракан играет.
Лиходимец и злодей этим побеждает.
Руки пачкать о таких радости немного.
Потому всё больше их близко у порога.
Не успеешь суть понять-полчища полезут.
Обнаглевших не унять-сядут и не слезут.


Рецензии