Четвёртый Рим

Мыслью хочу прикоснуться к лучу,
Что остановит падение вниз,
Высветив твёрдый широкий карниз.
Не закричу!

Молодость видится стрелами вех,
Туго вонзившихся в центр небес,
Тяжестью горьких, нелепых помех,
Мучивших всех.

Мы мягкотелы, а истина — зла,
Ей наплевать на мораль и судьбу:
Даже поверив, проверив, познав,
Бьёт и туза!

Мы знамениты тюрьмой да сумой,
Бренностью тела гордимся своей,
За многоточием серости дней
Русской душой.

27.03.2010


Рецензии