Тот, который

Исповедь фаталиста

Казалось бы, все зная наперед,
Легко добиться цели и успеха!
Но Тот, который на небе живёт,
Преграды ставит на пути к нему для смеха.

Казалось бы, все в руки враз идет,
Нужда уж больше жизни не помеха!
Но Тот, который на небе живёт,
В кармане дырку сделал ради смеха.

Казалось, знаешь, где удача ждёт,
И враз собрался б, и туда уехал.
Но Тот, который на небе живёт,
Не те билеты продал ради смеха.

Казалось бы, совсем не идиот,
Пора не быть для самого себя помехой.
Но хорошо бы Тот, что на небе живёт,
Все за тебя бы сделал. Ради смеха!


Рецензии