Повелось

Я хочу, чтобы ты говорила.
Твой ли лепет, цветков лепестки?
Повелось так: Руслану - Людмила,
Как картине положен эскиз.
Так шедевры рождаются в звуке.
Всё в различьях: забор ли ограда?
На решетке у Летнего сада
Не напишешь прилично три буквы.
Крик луча ли рождён от испуга,
Из, томящейся в снах, темноты?
Ты не дочь, не сестра, не супруга -
Сада райского яблоко ты?
Без одежд, ничего не имея,
Мы пришли в этот сад, в этот зной.
Обошлись без обручки и Змея.
Паровал нас в ковчеге ли Ной?
Мы не знаем. Нам выхухоль в жимолость -
Непонятны истоки реки.
Повелось так? Скорее сложилось.
Граду Киеву князь сужен Кий.
Повелось так: Руслану-Людмила.
На картине стареют мазки.
Семя брошено в рост ли, в могилу?...
Я хочу. Чтобы ты говорила,
Улыбалась, сжигала мосты!
...Образа ли меняют, кадила?
Не тебя ли теряю, где ты!?


Рецензии